专题专栏
农村环保
 
重庆市九龙坡区环境保护局关于进一步加强畜禽养殖污染防治的通知
::重庆市九龙坡区环境保护局::   http://www.jlpepb.gov.cn         2017年1月3日
 
 
各镇人民政府、街道办事处:
为抓好辖区内畜禽养殖污染防治工作,严防畜禽养殖污染反弹,现就进一步加强畜禽养殖污染防治相关工作通知如下。
一、严格遵守畜禽养殖红线
(一)绕城高速公路环线以内区域、主城区各街道辖区、集中式饮用水源保护区的一级保护区、小二型以上水库水域及200米内的陆域禁止养殖畜禽划定为畜禽禁养区,严禁新建、改建、扩建畜禽养殖场所,农户养殖生猪存栏量不超过20头,肉牛不超过5头,奶牛不超过3头,兔、禽不超过200只;
(二)绕城高速公路环线500米以外的区域(西彭镇、走马镇、金凤镇的部分村社)为限养区,实行畜禽养殖总量控制,除经区政府同意迁建的养殖场外,禁止新建、扩建畜禽养殖场。
(三)全区范围内无适养区。
二、加强畜禽养殖污染防治工作 
(一)明确管理责任。九龙坡区人民政府办公室《关于进一步加强畜禽养殖环境管理的通知》(九龙坡府办发﹝2013﹞116号) 等文件明确,畜禽养殖污染防治由区农委牵头管理,按照属地管理原则,镇街为责任主体,负责实施具体工作。各镇街要进一步明确责任,落实好监督管理工作。
(二)落实日常监管机制。各镇街要定期对辖区内养殖户进行现场检查,建立起检查台账,若发现问题要及时督促整改;针对污染较严重、扰民问题突出的养殖户,应编制整改或取缔方案,限期实施污染整治或取缔。
(三)督促养殖户加强污染治理设施运维管理。督促限养区内规模化养殖户完善沼气池等污染治理设施建设,加强设施的运维管理,养殖废渣、废液应全部还田,不得排入外环境;督促禁养内合法养殖散户妥善处理养殖废渣废液,杜绝污染环境和扰民事件发生。
 
 
 
  重庆市九龙坡区环境保护局
2016年12月04日
 
(联系人:陈灿    联系电话:68783022)
 
 
 
下一条:重庆市九龙坡区农业委员会 重庆市九龙坡区环境保护局..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
       
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区环境保护局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050 网管信箱:Master@you.gov.cn
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0009'

下标越界: '[number: 0]'

/cgi/count/inc_Lang_inc.asp,行 17