专题专栏
农村环保
 
重庆市九龙坡区农业委员会 重庆市九龙坡区环境保护局关于进一步加强畜禽养殖环境管理的通知
::重庆市九龙坡区环境保护局::   http://www.jlpepb.gov.cn         2017年1月3日
 
各镇人民政府、街道办事处:
自2011年全区完成畜禽养殖污染整治工作以来,在各镇街及相关部门的共同努力下,全区畜禽养殖污染整治工作取得明显成效。但由于近年来养殖市场回暖,利润升高等因素影响,禁养区内超标准养殖,养殖“三废”污染环境的现象时有发生。为巩固畜禽养殖污染整治成果,切实防止畜禽养殖污染反弹,打造生态宜居环境,现就进一步加强畜禽养殖环境管理通知如下。
一、明确畜禽养殖区域划分
根据市政府办公厅《关于进一步加强畜禽养殖环境管理的通知》(渝办发〔2010〕343号)、区政府办《关于切实加强和规范畜禽禁养区管理的紧急通知》(九龙坡府办发〔2010〕265号)文件精神,我区绕城高速公路环线以内区域已全部划定为畜禽禁养区,严禁新建、改建、扩建畜禽养殖场所,农户养殖生猪存栏量不超过20头,肉牛不超过5头,奶牛不超过3头,兔、禽不超过200只;主城区各街道辖区、集中式饮用水源保护区的一级保护区、小二型以上水库水域及200米内的陆域禁止养殖畜禽。绕城高速公路环线500米以外的区域(西彭镇、走马镇、金凤镇的部分村社)为限养区,实行畜禽养殖总量控制,除经区政府同意迁建的养殖场外,禁止新建、扩建畜禽养殖场。全区范围内无适养区。
二、明确畜禽养殖环境管理责任
根据区府办《九龙坡区次级河流畜禽养殖污染整治工作方案》(九龙坡府办发〔2011〕77号)要求,畜禽养殖污染整治完成后由各镇街定期督查,防止畜禽养殖反弹。2013年区府办根据市政府办公厅《关于进一步加强畜禽养殖污染防治工作的通知》(渝府办发〔2013〕114号)精神,下发了《关于进一步加强畜禽养殖环境管理的通知》(九龙坡府办发﹝2013〕116号),要求各镇街每月对已取缔畜禽养殖场(户)和散养户的巡查不少于1次,一旦发现重新养殖或超规模养殖户,坚决予以取缔。各镇街是养殖环境管理的主体,区农委、区环保局将积极协助各镇街做好养殖污染整治工作。
三、加强畜禽养殖环境管理
畜禽养殖污染防治工作已纳入镇街党政一把手环保实绩考核和区对镇街年终综合目标考核范畴,已纳入中央环保督查的重点内容,各镇街要高度重视,进一步明确主体责任,重点要抓好以下工作:一是要督促限养区内规模化养殖户完善沼气池、化粪池等污染治理设施,并加强设施的运维管理,养殖废渣、废液应全部还田,不得排入外环境。二是要坚决取缔禁养区内违法违规超过养殖标准的养殖户,针对养殖基数大、污染严重、扰民问题突出的养殖户,要立即编制取缔方案,限期实施取缔。三是要督促在养殖标准以内的养殖户修建三格化粪池等污染治理设施,妥善处理养殖废渣废液,杜绝畜禽养殖面源污染发生。各镇街要立即展开行动,彻底清查辖区内畜禽养殖情况,存在问题的请于10月25日前完成整改,并将整改情况上报区农委。
 
 
 
 
 
   重庆市九龙坡区农业委员会  重庆市九龙坡区环境保护局
2016年10月10日
 
(联系人:许洪军  联系电话:68854174   18983126316)
 
 
 
上一条:重庆市九龙坡区环境保护局关于进一步加强畜禽养殖污..
下一条:重庆市九龙坡区环境保护局关于报送2014年12月农村环..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
       
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区环境保护局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050 网管信箱:Master@you.gov.cn
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0009'

下标越界: '[number: 0]'

/cgi/count/inc_Lang_inc.asp,行 17