新闻动态
工作动态
 
九龙坡区启动整治散乱污百日攻坚行动
::重庆市九龙坡区生态环境局::   http://www.jlpepb.gov.cn         2018年7月11日
    为认真贯彻落实党的十九大精神和国家、市、区生态环境保护大会精神,进一步压实环境保护工作责任,以前所未有的精度坚决打好污染防治攻坚战和解决突出环境问题歼灭战,切实改善生态环境质量,九龙坡区启动整治散乱污百日攻坚行动。
    一是明确工作目标。制定《九龙坡区2018年整治散乱污百日攻坚行动方案》,按照属地负责、行业指导、部门联动、分类整治、分步实施的原则,全面开展散乱污企业及集群综合整治,解决一批影响区域环境质量、群众关切、反映强烈的突出环境问题,切实解决散乱污企业无序发展对环境质量改善带来的负面影响。
    二是强化组织领导。成立九龙坡区整治散乱污百日攻坚行动现场指挥部,由区委常委、区直机关工委书记汪平任总指挥,8个区级部门和23个镇街、园区及平台公司为成员单位,负责统筹协调、综合调度工作。区环保局按片区负责的原则,明确专人负责联络各镇街、园区散乱污整治工作。
    三是细化整治任务。重点针对未取得环保手续的散乱污企业整治和已取得环保审批手续,但污染治理设施不匹配、固危废处置不规范的企业整治。按照自行整治、强制整治、督查验收三个阶段进行,对排查出环境问题的企业采取“关闭取缔一批、停产整治一批”的方式进行集中整治,整治完成一家,销号一家。
    四是严肃考核问责。区督查局、区推进办将加强对整改工作的督查督办,对攻坚行动进行全过程跟踪推进,发现问题及时进行督办;对推进滞后、整治进度缓慢的单位将进行约谈,并纳入区环保节能实绩考核进行扣分;对因瞒报、漏报,整改不力对我区整治进展造成影响的,或被国家、市级发现或通报的单位班子成员移交区纪委监委进行严肃追责问责。
 
上一条:重庆市整治餐饮油烟污染打赢蓝天保卫战现场工作推进..
下一条:九龙坡区环保局巧手匠心谱写生态文明美丽图卷
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区生态环境局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235 An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.

If you are the system administrator please click here to find out more about this error.