新闻动态
环保要闻
 
区领导集中巡查跳磴河
::重庆市九龙坡区生态环境局::   http://www.jlpepb.gov.cn   来源:九龙报      2018年6月28日
跳磴河综合整治
  二期工程

预计明年底全面完工
  终极目标

长治久清水清岸绿
  本报讯(记者肖雨)为开好全区推进绿色发展和生态环境保护动员大会,6月25日,区委书记周勇、区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平等区领导一同巡查跳磴河综合整治工程,并对全区落实生态优先绿色发展、打好污染防治攻坚战任务推进情况,河长制执行情况和水环境综合治理情况等展开调研。
  跳磴河发源于沙坪坝区歌乐山狮子岩,经沙坪坝区覃家岗镇流入我区华岩镇,再经大渡口区跳磴镇
  小南海汇入长江,在我区境内长14.15公里。2017年,该河道因水污染问题被纳入中央环保督察范围。2017年8月,我区启动跳磴河综合整治一期工程,并于11月底完工。今年,我区启动了跳磴河综合整治二期工程,预计明年底全面完工,以期实现长治久清、水清岸绿的终极目标。
  当天,周勇一行从跳磴河大渡口区与我区交界处开始,沿河逆流而上,直至与沙坪坝区交界处,用步行的方式巡查了跳磴河石龙段、轨道五号线中梁山车辆段、恒景天苑段、叠彩西城街心花园段、玉清寺派出所段、与沙坪坝区交界段的河道、水质和沿河周边环境,听取了相关部门关于跳磴河综合整治一期、二期工程的工作汇报。
  “现在,老百姓都把这里叫做滨河公园,把两边的道路叫‘中梁山的滨江路'。”区城乡建委主任代江介绍说,以前的中梁山街道受环境影响,辖区环境改善民调在全区排名比较靠后,去年跳磴河综合整治一期工程完工后,民调一下就名列前茅。
  听着介绍,看着清澈河水、宜人风景,周勇说,老百姓对跳磴河的评价与期望,说明了老百姓想要的是实实在在的成效。要加快推进跳磴河综合整治二期工程,确保达到预期效果。
  调研中,区领导还就跳磴河综合整治提出许多意见建议。
  蒋鹏、宋泓、汪平、周进等区领导参加调研。
 
上一条:我区上半年最贵“环保罚单”:60万元
下一条:致全区污染源普查对象的公开信
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区生态环境局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235 An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.

If you are the system administrator please click here to find out more about this error.