新闻动态
环保要闻
 
致全区污染源普查对象的公开信
::重庆市九龙坡区环境保护局::   http://www.jlpepb.gov.cn   来源:九龙报      2018年6月4日

为深入贯彻党的十九大精神,全面深入研判经济发展新常态下环境形势,准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况,国务院决定以2017年12月31日为标准时点开展第二次全国污染源普查。

普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其它产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

同时,按照市级要求,我区将对水类、气类和固体废物类进行增项调查。其中:水类增项包括7类,分别是洗车修车业、医院、农贸市场、酒店业、高速路服务区、学校和船舶码头;气类增项包括7类,分别为客运站、货运站、水泥粉磨站、混凝土搅拌站、汽车服务业、餐饮服务业和干洗店;固体废物类增项为废品拆解分类场所。

参与普查工作的有关单位将严格按照《全国污染源普查条例》的有关规定和此次普查工作的具体要求,依法普查,保护所有普查对象的合法权益。普查指导员或普查员将佩戴污染源普查证件入户走访,执行污染源普查任务,对收集的普查资料严格保密,不用于普查以外的目的,不作为追究责任和进行处罚的依据。请普查对象消除疑虑,积极支持和配合污染源普查工作,认真回答普查工作人员的询问,按时、如实填报和提供有关资料。

污染源普查是一项重大的国情调查,普查数据将服务于当前环境污染的科学精准治理,服务于今后十年的环境管理,服务于“十四五”乃至“十五五”环境规划和产业结构调整规划的编制,关注民生、关系长远。让我们共同行动起来,关心普查、参与普查、配合普查,为顺利完成普查任务,促进和谐社会建设,推动可持续发展作出应有的贡献!

九龙坡区第二次全国污染源普查领导小组办公室

2018年5月7日

 
上一条:区领导集中巡查跳磴河
下一条:保护好“绿脉”传承好“文脉”
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
       
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区环境保护局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050 网管信箱:Master@you.gov.cn
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0009'

下标越界: '[number: 0]'

/cgi/count/inc_Lang_inc.asp,行 17