新闻动态
环保要闻
 
我区4个村被评为全市绿色示范村庄
::重庆市九龙坡区环境保护局::   http://www.jlpepb.gov.cn   来源:九龙报      2018年5月2日
本报讯(记者周芮)近日,记者从区城乡建委获悉,我区陶家镇坚强村、铜罐驿镇大碑村、西彭镇真武宫村、石板镇天池村被评为重庆市2017年绿色示范村庄。
  据了解,绿色村庄的评选标准非常严格,包括组织领导、房屋及设施、绿色环境、绿色生活、绿色生产、绿色建筑等多项内容,具体指标包括村庄绿化覆盖率
20%,学校、卫生院等公共场所绿化覆盖率25%,建有一定数量的游园或休闲绿地,村内道路、坑塘河道绿化,庭院绿化,古树名木保护,有健全的垃圾收运体系等。

陶家镇坚强村
  推荐理由:在道路两侧栽植行道树、农户房前屋后种植绿化带及树木群,村庄绿化覆盖率达45%以上。村内拥有1800亩的花椒农作物种植,坚持对环境无害的种植理念。

铜罐驿镇大碑村
  推荐理由:铜罐驿老街坐落在该村;村内拥有如高庄屋基、沈家院子、三百梯等丰富的历史文化资源,是铜罐驿镇打造历史文化名镇的核心区;大碑村交通发达,新改扩建的白铜路旅游大通道经村而过,道路两旁植被完整,环境优美,村内人行便道率达95%以上;村内房前屋后绿化率50%以上,清洁能源率达80%以上。

西彭镇真武宫村
  推荐理由:村内道路沿线种植有蓝花楹、红叶石楠、三角梅、日本晚樱等树木、草坪,达到了道路全面绿化;真武宫村已完成改水760户,改厕400户,硬化人行便道8公里,修建封闭式垃圾房12个,配备垃圾桶60个;聘请清扫保洁人员7名,垃圾实行日产日清。

石板镇天池村
  推荐理由:发展以绿色为先,带动群众在村庄道路两侧、房前屋后、田园山地栽种大量的花草树木,完成绿化面积19240.4平方米,形成了以绿色包围村庄的美景。
 
上一条:保护好“绿脉”传承好“文脉”
下一条:6月底完成第二次污染源普查清查建库工作
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
       
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区环境保护局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050 网管信箱:Master@you.gov.cn
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0009'

下标越界: '[number: 0]'

/cgi/count/inc_Lang_inc.asp,行 17