网上服务
办事指南
 
建设项目噪声、固体废物竣工环境保护验收办理指南
::重庆市九龙坡区生态环境局::   http://www.jlpepb.gov.cn         2018年5月24日
 
 
一、法律依据
建设项目噪声、固废竣工环境保护验收审批的法律依据为《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。
二、适用范围
依法编制了环境影响报告书(表)的建设项目。
三、需提供的材料
(一)《建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请表》2份(附电子版);
(二)《建设项目竣工环境保护验收监测(调查)报告》1份(附电子版);
(三)《建设项目噪声、固废污染防治设施竣工环境保护验收意见》1份(附电子版);
(四)建设项目竣工验收信息公开相关证明材料1份(附电子版);
(五)法律法规要求的其他材料。
四、办理程序
1.申请与受理。建设单位像九龙坡区行政服务中心提交申请材料,申请材料齐全、符合法定形式的,予以受理。(建设单位如不清楚或不确定是否符合要求可提前将材料交区环保局,区环保局对企业申报资料的完整性、合法性进行指导,对申报不符合要求的一次性告知企业。)
2.受理公示。区环保局对受理的建设项目进行公示,公示期为10个工作日。
3.现场检查。对受理的建设项目开展竣工环境保护验收现场检查。
4.拟验收决定公示。现场检查后,对建设项目竣工环境保护验收作出拟验收合格(不合格)公示,公示期为5个工作日。
5.验收审批决定公告。拟验收决定合格公示期满,若未收到其他意见,对建设项目竣工环境保护验收作出审批决定公告,公示期为7日。
6.取件。建设单位前往九龙坡区行政服务中心环保局窗口领取竣工环境保护验收批复。
五、注意事项
1. 依法应当取得排污许可证的企事业单位,务必在取得排污许可证后开展竣工环境保护验收工作。
2.申请噪声、固废竣工环境保护验收需要提供的表格和材料模板可在“区环保局官网-网上服务”内下载。
 
 
上一条:建设项目竣工环境保护自主验收办理指南
下一条:新改扩建项目排污许可证办理指南
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区生态环境局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235 An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.

If you are the system administrator please click here to find out more about this error.