环境曝光台
环境曝光台
 
两企业负责人均被刑拘
::重庆市九龙坡区环境保护局::   http://www.jlpepb.gov.cn         2017年5月17日

  本报记者张铭贤 通讯员李玺尧石家庄报道 记者近日从河北省石家庄市井陉县公安局环安大队获悉,日前,井陉县环保局与县公安局环安大队联合破获一起烟气在线监测数据造假案件,犯罪嫌疑人高某、郭某被刑事拘留。

4月18日,执法人员在对某碳素有限公司进行烟气实地监测时发现,企业在线监测系统显示数据与环保局工作人员实际监测数据严重不符,其中在煅烧炉烟囱处13时22分监测二氧化硫浓度为每立方米2589毫克,而在线监测上报数据二氧化硫浓度为每立方米461毫克。在线数据不到实测数据的零头,井陉县环保局执法人员随后将该情况通报给县公安局环安大队。

经井陉县环安大队民警调查,涉事企业于2016年正式纳入石家庄市属重点污染源监控企业范围后,法定代表人兼总经理高某为使在线数据达标,勾结企业在线监测设备第三方运营公司河北某环保科技有限公司法定代表人郭某,在企业烟气在线监测设备上篡改调低系数,以便二氧化硫等污染物实现达标排放。

在固定证据后,井陉县环安大队民警分别于4月22日和25日将高某和郭某抓获。经审讯,二人对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人高某已被取保候审,郭某被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。
 
 

 

 
上一条:无极发生一起工业废液倾倒中毒事故 警方确定为刑事案..
下一条:“散乱污”企业集群再被通报
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
       
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区环境保护局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050 网管信箱:Master@you.gov.cn
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0009'

下标越界: '[number: 0]'

/cgi/count/inc_Lang_inc.asp,行 17