公示中心
行政处罚
 
重庆高新技术产业开发区土地储备中心
::重庆市九龙坡区生态环境局::   http://www.jlpepb.gov.cn         2018年6月4日
 

重庆市九龙坡区环境行政执法支队

行政处罚决定书

九环罚字〔2018149

 

被处罚单位:重庆高新技术产业开发区土地储备中心

法定代表人:周云江

注册地址:重庆市九龙坡区石桥铺科园一路166

组织机构代码:56164057-7

一、环境违法事实、证据、陈述申辩(听证)意见和采纳情况、裁量理由

20171226日,九龙坡区环境行政执法支队执法人员对科城路东段道路工程进行现场执法检查,发现该项目工程未取得环保审批手续,未经批准擅自开工建设。有下列证据为证:     

1. 20171226日所做的《调查询问笔录》。

2.20171226日所做的《勘查询问笔录》。

3.摄像资料

证据13证明执法人员对科城路东段道路工程进行现场执法检查,发现该项目工程未取得环保审批手续,未经批准擅自开工建设的违法事实客观存在。

4.《组织机构代码》复印件、周云江身份证复印件

证据4证明违法主体是业主单位重庆高新技术产业开发区土地储备中心。

重庆高新技术产业开发区土地储备中心违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件)的规定。

5.重庆市九龙坡区环境行政执法支队《行政处罚事先(听证)告知书》(九环罚告字〔20183号)和送达回执。证明区环境行政执法支队行政处罚程序合法。

重庆高新技术产业开发区土地储备中心收到区环境行政执法支队发出的《行政处罚事先(听证)告知书》后,在规定的时限内,未向区环境行政执法支队提出陈述和申辩意见,未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;”规定。经调查,重庆高新技术开发区土地储备中心修建的科城路东段投资额为4228.5770万元,区环境行政执法支队按照投资额百分之一决定对重庆高新技术产业开发区土地储备中心作以下行政处罚:罚款肆拾贰万贰仟玖佰元整。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴纳履行。逾期如不缴纳,区环境行政执法支队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

履行方式如下:方式一:请到区环境行政执法支队206办公室开具《非税收入一般缴款书》,并缴纳现金或者刷卡,领取第4收据联。方式二:请先到区环境行政执法支队206办公室开具《非税收入一般缴款书》,然后将《非税收入一般缴款书》第13联交给银行工作人员进行柜台缴款。缴款完毕后将加盖银行公章的第1回单联交给206办公室,并换取第4收据联

三、申请复议或者提起诉讼的途径、期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向重庆市九龙坡区环境保护局申请行政复议,也可在六个月内直接向江津区人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处

罚决定,区环境行政执法支队将依法申请人民法院强制执行。

 

 

重庆市九龙坡区环境行政执法支队

                                                                        2018522
 
上一条:重庆高新技术产业开发区土地储备中心
下一条:重庆高新技术产业开发区土地储备中心
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区生态环境局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235 An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.

If you are the system administrator please click here to find out more about this error.