人民建议征集
  ◎建议列表
水碾立交交通噪声问题  建议者:赵康 (先生)    建议时间:2017/12/20 19:58:40
尊敬的九龙坡区环保局,我是一名居住在九龙坡水碾立交旁边的居民,近年来随着九龙坡区的规划进度,我们见证了石坪桥片区的快速发展,水碾立交周围的规划用地,迅速变成了集商业、居住为一体的新的核心商圈,目前商业区已经打造出雏形,居住人口也较之前有大幅提升,其中水碾立交周围的依云美舍、中冶幸福居、筑锦尚苑等已经成为成熟的居住区,且入住率仍在不断提升,另外联发欣悦也正在建设,目前多栋住宅已经封顶,未来该区域将成为密集的聚居区。
但水碾立交作为九龙坡区重要的交通枢纽,车流量非常大,且大中型车占比高,交通噪声非常明显,同时立交上跨桥梁、匝道桥梁坡度较大,车辆经过时发动机噪声值较一段路段更高,已经造成了明显的扰民现象。
经过与多名临路住宅的业主沟通,均感觉噪声明显,特别是面对立交一侧的高层住宅,在室内开窗情况下,有轰鸣感。本次特反映该情况,希望主管部门能协调相关单位,为水碾立交特别是桥梁段,增加有效的隔声屏障,减少其交通噪声的影响。

建议回复: 网友您好,请您就交通噪声隔音屏问题咨询本地城市管理部门,感谢您对我区环保工作的关注与支持!
行道树枝丫太矮  建议者:何明翰 (先生)    建议时间:2017/9/1 10:31:25
华福路到恒景天苑那条支路上面两边的树木,因为枝丫长的太茂盛,又太矮了 过路经常碰到头,有些地方甚至需要弯腰。严重影响了行人道的过路 、,希望有关部门修剪一下,谢谢

建议回复: 网友您好,建议您就此事咨询本地市政园林局。环保局管辖范围为工业大气污染、工业及建筑工地噪声污染、工业废水污染、工业固体废物和放射性废物污染等环境污染情况。
关于在自己家旁边修建生活垃圾站是否合理  建议者:刘栋宇 (先生)    建议时间:2017/7/12 9:50:21
区环保局
  我是陶家镇友爱村的村民,我就想知道下政府现在大力在开展环保工作,让我明白了政府对于环保问题重视,可是就在前两天我镇却要在我家门口10米不到的位置修建一个垃圾场,这真的是在发展创卫工作吗?弄的我们一家人一天提心吊胆的,生怕建成后我们家里还敢开窗户吗?还敢出门吗?不光是我们家里有意见,就连周围邻居都有意见,对面是小区楼。所以我就想知道关于在自己家旁边修建生活垃圾场是否合理,若不合理该如何办?

建议回复: 网友您好,根据重庆市《重庆市市容环境卫生管理条例》第十四条的规定,您反映的陶家镇新建垃圾处理堆的问题,属于市容环境卫生主管部门管理。建议您向陶家镇政府进行反映。感谢您对环保工作的关心和支持!
噪音投诉  建议者:张扬 (先生)    建议时间:2017/6/2 10:49:03
小区附近整日有不明噪音播放,内容好像是红歌之类的。从早上6点左右一直持续到下午。大致方向是从旁边部队驻地传来,希望有关部门能去与他们协调一下。因为这歌声确实放得太早,给我们这些上班族和家里老人造成不小的困扰。本来天气越来越热,大清早就必须起来关死窗户才能减少音量……关窗又热。谢谢!

建议回复: 网友您好,请您就娱乐噪音问题咨询本地公安部门。如您遇见工业大气污染、工业及建筑工地噪声污染、工业废水污染、工业固体废物和放射性废物污染等环境污染情况,请及时拨打环保投诉热线12369进行投诉。
露天烧烤整治  建议者:尚先生 (先生)    建议时间:2017/3/20 17:01:55
不知前段时间政府对露天烧烤进行整治的目的是什么,为什么整治一下后就不管了,现在露天烧烤反而更加利害。

建议回复: 网友您好,请您就户外露天烧烤污染咨询本地市政部门,热线电话为12319。感谢您对我区环保工作的关注与支持!
污染严重  建议者:扼腕 (先生)    建议时间:2016/12/27 17:54:26
位于九龙坡区含谷镇净龙村一社龙兴小学对面巷子里的工厂污染严重,尤其有家工厂里的喷塑弄的灰尘太大,关键是那灰尘有红色有蓝颜色,弄的到处都是,他们家车间后面竹林那是一塌糊涂!

建议回复: 网友您好,接到您的投诉后我局高度重视,立即到现场进行调查,经查,您反映的是重庆市九龙坡区福友家具厂,主要从事铁皮文件柜生产。有冲床2台、卷板机2台、折弯机2台。主要工艺:下料-钢材-剪切-折弯加工-喷塑-烘烤-成品,生产过程中有废气、废水、废渣、噪声污染物产生,喷塑粉通过设备自带的粉尘回收装置回收处理。该企业正在办理“四清四治”环保手续。我局已责令该企业停止一切排污行为,尽快完善废气污染治理设施并完善环保审批手续。感谢您对我区环保工作的关注与支持!
共10条记录,分2页显示,每页6条 [1 2] 末页 
       
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区环境保护局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050 网管信箱:Master@you.gov.cn
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235