局长信箱
  ◎信件列表
噪音污染  来信者:钟女士 (女士)    来信时间:2019/1/24 21:22:34
内容保密!~~~

来信回复: 网友您好,如家庭娱乐、悼念等活动产生噪声和其他社会生活噪声影响了您的生活,请您拨打110向公安部门进行投诉。
楼下长期办丧事扰民  来信者:小肥 (女士)    来信时间:2019/1/18 20:38:43
大鼎城市广场B区位于谢家湾正街25号,这里晚上7点-10点楼下经常有办丧事的,唱歌的声音非常大,严重影响休息,晚上10点都未必能结束!打你们的电话也没有人接!

来信回复: 网友您好,在已竣工交付使用的住宅楼内进行装修以及进行家庭娱乐、悼念等活动产生噪声和其他社会生活噪声影响了您的生活,请您拨打110向公安部门进行投诉。
噪音污染  来信者:张涛 (先生)    来信时间:2019/1/5 23:09:39
石坪桥正街绿洲华府对面,整夜整夜的施工,凌晨2.3点大型设备仍然开动,环保局究竟能不能处理?是要让附近的居民自行组织去处理?究竟是政府部门工作力度不够,还是施工单位的脸厚?千篇一律的回复,然而情况并没有任何改善!

来信回复: 网友您好,我局高度重视您的投诉,针对您反映的万科彩云湖(暂定名)土石方工程夜间施工噪音扰民情况,我局已按相关程序对施工单位重庆红岩路桥工程有限公司项目负责人进行了约谈,并将有关情况通报给区城乡建委等行业主管部门。同时,我局已加大对该工程的监管巡查力度,建议您一旦发现有夜间违法施工情况,立即拨打我局24小时值班电话68782352,以便我局执法人员及时到场进行处理。感谢您对我区环保工作的关注与支持!
六店子公交车站严重扰民  来信者:李映辉 (先生)    来信时间:2018/12/4 7:45:34
尊敬的领导:
    您好!
    我是一名六店子公交车站旁一住户,长期受六店子公交车站清晨发车严重影响正常休息,苦不堪言。事情大致情况如下:六店子公交车站位于九龙坡六店子社区和协信阿卡迪亚社区入口处,本是居住集中区,缺是公交始末发车站,有多路公交,带来的恶劣影响如下:
    1.每天清晨六点多公交开始发车,公交老旧,发动机轰鸣声极大,每天被吵醒。
    2.公交车司机不控制喇叭使用,清晨长鸣,常被吵醒。
    3.公交发车多,造成区域交通拥堵,加重轰鸣和鸣笛造型。
    4.区域环境恶劣,六店子公交车站已在此形成环境污点。
    5.近期修建房屋,清运垃圾不按规定时间,早晚均在施工,噪音污染严重。
    相邻民众长期受到噪音污染,苦不堪言,望相关领导为民解决。还区域一个美好的居住环境。

来信回复: 网友您好,经查,您反映的六店子公交车站旁修建房屋实为区环卫处实施的六店子公厕改建工程,施工单位是重庆渝东建设有限公司,目前正进行公厕主体施工。由于该工程周边有居民区,噪声较为敏感。我局已要求施工单位一是注意施工作业时段,合理安排施工工艺,减少施工噪声对周边居民的影响;二是文明施工,车辆进出严禁高音鸣笛,人员施工作业轻拿轻放;三是依法施工,未办理夜间施工审批手续的情况下严禁夜间(晚22:00至次日凌晨6:00)违法施工扰民。建议您发现有夜间违法施工情况,立即拨打环保投诉热线12369或我局值班电话68782352投诉。您反映的其他情况,不属于我局职能范围,建议您向相关职能部门反映。
门厂环境 油漆排放  来信者:范贤亮 (先生)    来信时间:2018/12/1 19:31:51
重庆九龙坡巴福福兴路44号斯泰龙套装门业有限公司 进门左转迪浪门业油漆排放不达标 方圆几里都能问见味道 木屑环境污染太大  油漆房污直接排放未经处理

来信回复: 网友您好,接到您的投诉后,我局立即安排执法人员去现场检查。经查,重庆斯泰龙套装门有限公司完善了环保手续,办理了排污许可证。该企业废气排放主要来自喷漆房,安装了废气处理设施,喷漆废气经收集后通过活性炭吸附后排放。该企业正在按蓝天办的相关要求进行VOC废气综合治理设施改造。我局将加大对该公司的巡查力度,督促该公司加强管理,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放。 感谢您对我区环保工作的关注与支持!
石坪桥正街深夜施工噪音严重扰民!!  来信者:罗本丽 (女士)    来信时间:2018/11/29 3:18:20
尊敬的市长:
    您好!
    来信系投诉九龙坡区石坪桥正街绿洲华府小区对面一不知名施工项目于2018年初起不间断进行深夜施工,时常深夜零点后施工,包括现在已经是03:17还在不停的挖土货车运输!大半年来绿洲华府小区业主不堪其扰!致电12369无回复!无作用!致信市长实属无奈!请尽快处理并回复!
     此致!

                                          2018.11.29

来信回复: 网友您好,接到您的投诉后我局高度重视,经查,您反映的是万科彩云湖(暂定名)土石方工程,施工单位是重庆红岩路桥工程有限公司,目前正在进行平基土石方施工。由于该工程周边有绿洲华府等居民小区,噪声较为敏感。我局已加大对该工程的监管巡查力度,同时要求施工单位:一是注意施工作业时段,合理安排施工工艺,减少施工噪声对周边居民的影响;二是文明施工,车辆进出严禁高音鸣笛,人员施工作业轻拿轻放;三是依法施工,未办理夜间施工审批手续的情况下严禁夜间(晚22:00至次日凌晨6:00)违法施工扰民。
建议您发现有夜间违法施工情况,立即拨打环保投诉热线12369或我局值班电话68782352投诉。感谢您对我区环保工作的关注与支持!
共164条记录,分28页显示,每页6条 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ] 末页 
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区生态环境局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235