局长信箱
  ◎信件列表
家具厂夜间作业喷漆  来信者:老王 (先生)    来信时间:2018/7/15 0:32:35
净龙村明润玻璃厂里还有几家做家具的厂,夜间作业 喷漆和粉尘到处飞扬,味道很重,希望你们能处理一下,实在是受不了了!

来信回复: 网友您好,我局执法人员于2018年6月初对含谷镇片区企业进行全面排查,共立案处罚环境违法企业47家。对存在喷漆行为的家具厂责令停止一切排污行为,对废气治理设施立即进行整改,整改完成后报环保局验收合格后方可投入生产。目前,我局执法人员对含谷镇企业仍在进行执法检查,并责成含谷镇政府夜间加强对净龙工业园企业的巡查,一经发现环境违法行为,立即制止并上报我局。感谢您对我区环保工作的关注与支持!
无环保备案开展喷漆业务  来信者:鲁先生 (先生)    来信时间:2018/7/10 18:11:47
内容保密!~~~

来信回复: 网友您好,接到您的投诉后我局高度重视,立即安排执法人员调查处理。经查,投诉涉及上海车享家汽车科技服务有限公司重庆火炬大道分公司,位于九龙园区蟠龙大道68号22幢附6号至13号,面积约350平方米,主要从事汽车维修(常规保养、轮胎、洗车美容)业务,店内有1间烤漆房(安装有VOC废气处理设施);该公司已完成环境影响登记备案(备案号:201850010700000114)。执法人员现场检查时,该公司正常营业,未见喷漆作业。执法人员责成该公司立即进行整改,拆除烤漆房,严禁现址从事喷漆业务,避免排放废气扰民。下一步,我局责成九龙镇环保办加大对该公司的巡查、监管力度,发现环境违法行为,依法查处。感谢您对我区环保工作的关注与支持!
投诉联发欣悦2期夜间施工影响休息  来信者:李建 (先生)    来信时间:2018/6/21 12:09:44
你好,我是联发欣悦1期业主。最近几个月经常大晚上听到联发欣悦2期夜间施工影响休息,经常这样搞影响生活。反馈物业根本没有用。中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定噪音排放标准,严重影响当地居民正常生活,希望相关部门尽快解决。

来信回复: 网友您好,接到您的投诉后,我局立即安排执法人员进行调查处理。经查,您反映的是联发欣悦二期项目,施工单位是上海宝冶集团有限公司,目前正进行主体建筑施工。由于该项目周边有居住小区,噪声较为敏感,为杜绝夜间违法施工噪声污染,我局已加大对该项目的巡查监管力度,同时要求施工单位:一是注意施工作业时段,合理安排施工工艺,减少施工噪声对周边居民的影响;二是文明施工,车辆进出严禁高音鸣笛,人员施工作业轻拿轻放;三是依法施工,未办理夜间施工审批手续的情况下严禁夜间(晚22:00至次日凌晨6:00)违法施工扰民。
由于噪声污染具有瞬时性,建议您发现有夜间违法施工情况,立即拨打环保投诉热线12369或我局值班电话68789230投诉。感谢您对我区环保工作的关注与支持!
建设宾馆原址改造严重扰民  来信者:张女士 (女士)    来信时间:2018/6/19 11:02:14
九龙坡区谢家湾建设宾馆原址改造严重扰民,施工挖掘时间:(早5点—晚24点)严重影响正常作息时间

来信回复: 网友您好,接到您的投诉后我局高度重视,经查,您反映的是红馆(暂命名)项目,位于原建设宾馆位置,施工单位是重庆全鑫建筑工程有限公司,目前正进行平基土石方施工。由于该项目周边有居住小区,噪声较为敏感,为杜绝夜间违法施工噪声污染,我局将加大对该项目的巡查监管力度,同时要求施工单位:一是注意施工作业时段,合理安排施工工艺,减少施工噪声对周边居民的影响;二是文明施工,车辆进出严禁高音鸣笛,人员施工作业轻拿轻放;三是依法施工,未办理夜间施工审批手续的情况下严禁夜间(晚22:00至次日凌晨6:00)违法施工扰民。由于噪声污染具有瞬时性,建议您发现有夜间违法施工情况,立即拨打环保投诉热线12369或我局值班电话68789230投诉。感谢您对我区环保工作的关注与支持!
夜晚喷漆污染严重  来信者:王老五 (先生)    来信时间:2018/6/17 23:17:53
内容保密!~~~

来信回复: 网友您好,接到您的投诉后我局立即安排执法人员前往调查。我局执法人员于2018年6月15日起对含谷镇崇兴村片区所有企业进行全面排查,共查处环境违法企业35家,其中家具行业23家。对存在喷漆行为的家具厂责令停止一切排污行为,对废气治理设施立即进行整改,整改完成后报环保局验收合格后方可投入生产。目前,我局执法人员对含谷镇崇兴村、净龙村企业仍在进行执法检查,并责成含谷镇政府夜间加强对崇兴村7社家具制造企业的巡查,一经发现环境违法行为,立即制止并上报我局。 感谢您对我区环保工作的关注与支持!
重庆玖伍木材加工厂噪音与粉尘严重扰民  来信者:王 (先生)    来信时间:2018/6/7 7:40:34
  九龙坡华岩新城阳光小镇后面,恒景天苑旁开了一家玖伍木材加工厂,每天凌晨5点就噪音不断,还产生了大量粉尘四处飞扬,附近有2所幼儿园,木材厂多台开料机发出较大噪音,严重影响了周边居民的正常生活,轰鸣的机器声闹得周边村民烦躁不安,特别是工作需要三班倒的村民更是饱受折磨。震耳欲聋的声音实在让人难以忍受,有时小孩子也会因为突如其来的噪音受到惊吓.噪音不断的旁边的木材市场影响不是很大,环保部门为什么允许木材加工厂设置在居民区旁,而且噪声是如此之大,该木材加工厂是否有环保审批手续?

来信回复: 网友您好,接到您的投诉后我局高度重视,立即安排执法人员处理。您的投诉涉及重庆玖伍物资有限公司,于2015年10月搬迁至重庆市九龙坡区华岩镇田坝社区二村投入生产,主要从事木材加工业务,生产过程中主要有噪声和粉尘产生。该公司已完善环保审批手续,有排污许可证。我局已责令该公司立即着手进行整改,采取降噪、降尘措施,不得再产生噪声和粉尘扰民问题。下一步,我局将加大对该公司的监管力度,督促其尽快进行整改。
共140条记录,分24页显示,每页6条 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ] 末页 
       
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区环境保护局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050 网管信箱:Master@you.gov.cn
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235