局长信箱
  ◎信件列表
住宅改经营场所,产生烟雾污染环境。  来信者:刘庆珊 (女士)    来信时间:2018/9/17 15:38:02
局长您好!
  我是朵力名都19幢2单元3楼2号的住户,现向您反映一个情况,拜托您在百忙之中安排相关人员出面解决此事!
  7月初我家楼下2楼2号的租赁户在未征求我们意见的情况下,使用该租赁房屋开设了“浴足保健室”进行经营活动,其经营过程中,每天艾炙和熬药产生的烟雾及污秽气味让人难以忍受。
  我们都是70余岁的老人了,长时间都是呆在家里的,天天受此困扰,引起我们咳嗽、头昏、胸闷等症状,严重影响了我们的正常生活和身体健康!我们曾多次向物管反应并与经营者沟通,但经营者依然我行我素,毫不考虑对我们造成的伤害,逼得我们不得不投诉,强烈要求取缔此经营活动,还我们一下居家养老的清新环境。

来信回复: 网友您好,根据《重庆市环境保护条例》有关规定,您投诉的内容不属于环保大气污染执法权限范围,建议您咨询本地公安部门。感谢您对我区环保工作的关注与支持!

宠物市场搬到在小区门口  来信者:华玉路城市交响业主 (女士)    来信时间:2018/9/5 13:55:02
尊敬的领导:
   我是华岩镇华玉路433号永缘城市交响的业主,感谢政府将小区后面的违章建筑宠物市场拆迁,但宏物市场经营户确跑到小区前面门面租了几个地方,这更加影响到小区居民,臭气冲天,狗儿整天乱叫,吵得整个小区不得安宁,晚上更是不能入睡。希望将这些卖狗儿的驱赶出小区。还小区居民一个良好环境,万分感谢!

来信回复: 网友您好,建议您就此事咨询本地公安部门。环保局管辖范围为工业大气污染、工业及建筑工地噪声污染、工业废水污染、工业固体废物和放射性废物污染等环境污染情况。
测甲醛  来信者:陶质斌 (先生)    来信时间:2018/9/3 18:48:52
请问贵单位能否提供室内装修后的甲醛、苯等有害气体含量?如何收费?谢谢!

来信回复: 网友您好,区环境监测站未开展室内环境监测工作,请联系社会监测机构询问价格,可在重庆市环保局官网首页查询社会监测机构信息。
关于彩云湖污水处理厂长期水质不达标排放  来信者:张会 (先生)    来信时间:2018/8/13 11:28:13
致九龙坡环保局的一封信:
  国家倡导环保已经不是一天两天了,然而,作为国家级的彩云湖湿地公园上游的彩云湖污水处理厂,长期偷排漏排,厂区水质长期不达标排放,路过厂区,经常就是一股臭味扑鼻而来,让居住在这里的我们苦不堪言。每次举报后领导来检查,都可以看到厂区做的表面功夫,而检查组走了以后又恢复了原状。特别是在下雨天人少的时候更加厉害,站在桥上可以清楚看到污水处理厂的污水未经任何处理排放入彩云湖内,我们已经举报过好多次了,但是收效甚微,彩云湖污水处理厂依然我行我素,去厂区里面询问,负责人只是说他们不对外解释,有啥子问题去联系公司,请问,如此敷衍了事的厂区负责人,我们居住在此,何来放心,何来安心,我们要求公开厂区水质排放达标情况,让我们共享洁净地球。

来信回复: 网友您好,接到您的投诉后我局高度重视,并与您取得了联系。彩云湖污水处理厂主要目的是为彩云湖生态补水,暴雨期间管网过水量骤增,会出现自动溢流现象,而污水处理厂建有初期雨水处理,能有效收集解决初期雨水对彩云湖的影响。同时对其出水水质已经安装在线监测,在线监测未显示水质超标。感谢您对我区环保工作的关注与支持!
重庆玖伍木材加工厂变本加厉制造噪音与粉尘扰民  来信者:王 (先生)    来信时间:2018/8/3 23:03:40
九龙坡华岩新城阳光小镇后面,恒景天苑旁开了一家玖伍木材加工厂,每天凌晨5点就噪音不断,还产生了大量粉尘四处飞扬,附近有2所幼儿园,木材厂多台开料机发出较大噪音,严重影响了周边居民的正常生活,轰鸣的机器声闹得周边村民烦躁不安,特别是工作需要三班倒的村民更是饱受折磨。震耳欲聋的声音实在让人难以忍受,有时小孩子也会因为突如其来的噪音受到惊吓.噪音不断的旁边的木材市场影响不是很大,环保部门为什么允许木材加工厂设置在居民区旁,而且噪声是如此之大,该木材加工厂是否有环保审批手续? 已经反映,现在甚至变本加厉,通宵达旦制造噪音和粉尘,环保部门是否加大力度管理?为什么那么嚣张??

来信回复: 网友您好,经查,投诉涉及重庆玖伍物资有限公司,于2015年10月搬迁至重庆市九龙坡区华岩镇田坝社区二村投入生产,主要从事木材加工业务,生产过程中主要有噪声和粉尘产生。该公司已完善环保审批手续,有排污许可证(九环(监)字[2018]WT185号)。公司针对噪声和粉尘扰民问题积极整改,在厂区周边加装防尘和降噪围墙,控制噪声和粉尘对周边环境的影响。2018年6月26日,区生态环境监测站工作人员对该公司厂界外靠近恒景天苑一侧(约450米)作业时产生的废气和噪声进行了现场监测,废气和噪声均未超标。我局责令该公司:一是作业时做好降噪、降尘措施;二是严禁夜间22:00至次日凌晨6:00从事强噪声作业,防止噪声和粉尘扰民。下一步,我局将加大对该公司的监管力度,督促其规范作业,避免扰民情况发生。
关于举报新西亚大酒店噪音扰民环保局结案回复指鹿为马  来信者:闫生海 (先生)    来信时间:2018/8/2 17:24:08
内容保密!~~~

来信回复: 网友您好,接到您的投诉后我局高度重视,经查,您反映的重庆新西亚大酒店有限公司位于重庆市九龙坡区石桥铺渝州路33-13至18号25楼,主要从事餐饮、住宿业务。我局执法人员于2018年8月8日晚22:00左右在噪声投诉较为强烈的3家住户家中,对该酒店冷却塔产生的噪声进行了监测,您反映的噪音扰民问题,主要来自该酒店中央空调冷却塔运行时产生的噪音,对周边居民造成一定影响。我局将根据监测结果对该酒店提出下一步整改意见,并要求渝州路街道加大对该酒店的巡查力度。同时,我局执法人员也同部分投诉居民进行了沟通,酒店整改需一段时间才能完成,希望您能给予理解。感谢您对我区环保工作的关注与支持!
共148条记录,分25页显示,每页6条 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ] 末页 
       
网站首页  |  使用条款  |  内容纠错  |  返回顶部  |  收藏本站  |  设为主页  |  九龙坡区人民政府
重庆市九龙坡区环境保护局版权所有! (C) 2014 渝ICP备:13003344号 技术支持:重庆鼎网科技有限公司
地址:重庆市九龙坡区西郊路杨渡村13幢 邮编:400050 网管信箱:Master@you.gov.cn
政府网站标识码:5001070014 电话:023-68789235 传真:023-68789235